Sonntag, 7. Mai 2017

Katharinas Lieblings-Muffins

Die Muffin-Kreation habe ich
nach meiner Tochter Katharina benannt
:)
Sie hat diese Muffins heute (fast) alleine gebacken.
Eine kinderleichte
last-Minute Sonntags-Backinspiration!


Katharinas Lieblings-Muffins
(12 Portionen)

Zutaten:

100 ml Sprudelwasser
100 ml Pflanzenöl
2 Eier
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Mehl
80 g Zucker
40 g Back-Kakao
1 bis 2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Glas Schattenmorellen (gut abtropfen lassen)

Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 180° C

1. Alle Zutaten bis auf die Schattenmorellen in den Topf geben und verrühren 
20 Sekunden, Geschwindigkeit 6

2. Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen verteilen
3. Die Kirschen darauf geben 

4. Die andere Hälfte über die Kirschen geben.

Backzeit auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen