Montag, 27. März 2017

würzige Tomatensoße


würzige Tomatensoße
(4 Portionen)

Zutaten:

150 g Parmesan
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
400 ml passierte Tomaten
100 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
je 1 TL Thymian, Majoran, Oregano, Liebstöckl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer


1. Parmesan in Stücken in den Topf geben und zerkleinern 
10 Sekunden, Geschwindigkeit 9
Den Käse umfüllen und zur Seite stellen

2.  Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
6 Sekunden, Geschwindigkeit 6

3. Olivenöl dazugeben und andünsten 
1 Minute, Geschwindigkeit 1, 130 °C

4. Passierte Tomaten, Wasser, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kochen 
5 Minuten, Geschwindigkeit 1, 100 °C

5. Das Lorbeerblatt entfernen und die Soße kurz pürieren
10 Sekunden, Geschwindigkeit 8

Die Soße mit Spaghetti und dem Parmesan servieren

meine Herzküche bei Facebook

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen